房價新指標,高房價區附近總少不了賣杯子蛋糕的精緻糕餅店,而有糕餅店的地方,房價似乎也水漲船高。

假如你家附近也開了家精緻糕餅店,櫥窗裡陳列五彩繽紛的杯子蛋糕,每一個都是精雕細琢的傑作,商業不動產讓人看了垂涎三尺,那你應該感到高興,因為杯子蛋糕已成為高房價的新指標。

最近英國刮起杯子蛋糕風,男女老少都心甘情願排隊買蛋糕,而蛋糕店附近的房價也水漲船高買廠房,難道民眾購屋僅因為房子緊鄰糕餅店?

在後信用緊縮時代,精緻糕餅店的地位可媲美昔日的高級餐廳與美食酒吧,不但美化社區,讓鄰近街道更有看頭,更能提升社區品質,憑添一股富饒氣息。

當然,要反過來說也可以,精緻糕餅店原本鎖定的就是高級與新富社區。房產經紀人紀登斯表示,這是個雙贏的局面,糕餅店看準商機做生意,附近民眾也樂見精緻糕餅店開幕。杯子蛋糕不是必需品,但在奢侈品漫天開價的浮華世界,杯子蛋糕顯得相對便宜。

英國房產經紀公司Strutt & Parker表示,英國房市景氣正熱, 新竹房屋仲介民眾「懷著對未來的憧憬」紛紛進場。英國房價11月上漲0.5%,倫敦切爾西區(Chelsea)的一棟小屋就以近300萬英鎊(約489萬美元)的驚人數字賣出,而該區今年4月附近就有一家新的精緻糕餅店開幕。不過,倫敦市中心的房地產詢價雖較2007年高,賣價卻仍比2007年低逾10%。酒店式公寓一名房產經紀人就說,想把房子賣出去就得降價10%,只有好房子的售價才能維持2007年的行情。

英國John D Wood房產經紀公司的葛林指出,三峽房屋市場都是受貪婪和恐懼驅動,去年大家擔心房價會跌,所以房市低迷不振,今年大家渴求房價上漲,所以帶動房市逐漸振興。



創作者介紹

花蓮房屋部落格

taiwanfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()