[案情]
2006年7月,李先生與張某夫婦簽訂了房屋買賣合同,雙方約定張某夫婦將某小區的一套房屋賣給李先生,購房款分三次付清。

根據合同約定,李先生於同年7月27日支付給張某夫婦1萬元購房款,同年8月1日又支付了24萬元,由於資金一時難以到位,第三筆6.2萬元房款比原定付款日稍有延遲,到9月20日支付。

2009年6月,當得知該小區房屋可以辦理相關過戶手續時,李先生立即要求張某夫婦協助辦理房屋產權過戶手續。 此時,寧波各地的房價都已大幅上漲,這讓張某夫婦後悔不已,他們因此想出一個辦法:以李先生最後一次付款超過約定付款期限為由要求解除該房屋買賣合同。 眼看著無法辦理房屋的過戶手續,李先生無奈之下把張某夫婦告上法庭,要求對方協助辦理相關過戶手續。

 鎮海區人民法院法官在接手此案後,召集雙方進行了調解,並耐心向被告方張某夫婦宣講了相關的法律規定,希望他們接受調解,避免更大的損失。 最後,雙方達成一致協議,張某夫婦同意協助李先生辦理房屋過戶手續,並承擔案件訴訟費3575元。

[说法] [說法]

依法訂立的合同,對當事人雙方都具有法律約束力,屏東房屋當事人應當按照約定履行自己的義務,不得擅自變更或解除合同。 本案中的李先生雖然遲延履行了合同,但張某夫婦接受了6.2萬元購房款,可以視為對該遲延履行的接受。 而在此之前,李先生已經履行了合同的主要義務,交付了大多數的購房款,因此,其遲延履行6.2萬元的行為,並不影響合同目的的實現,張某夫婦以此為由要求解除合同沒有法律根據。

法官認為,房價上漲,但誠心不能丟,合同是買賣雙方真實意思的表示,不能隨意解除。 本案中的張某夫婦,因為後悔沒有賣個好價錢,企圖解除合同,沒有達到目的不說,還承擔了3000多元的訴訟費,實際上是擴大了自己的損失。

中正區房屋 | 信義區房屋 | 大安區房屋 | 北大特區 

創作者介紹

花蓮房屋部落格

taiwanfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 相信您的眼睛 您沒有看錯!!!
    不收手續費 手續費全額退!!!
    超低利率 心動不如馬上行動

    一胎1%起,二胎1.5%起
    承作金額:六千萬以內
    承作範圍:台中以北房屋土地借款
    (南部以市中心為主、或一胎案件)

    土地、套房、工廠、法拍、查封皆可評估
    解除您的疑難雜症,免煩惱資金周轉問題
    免費諮詢評估鑑價,設定完竣可立即撥款。
    便捷、快速、保密、周到,值得您信賴。

    交給珍珍 珍珍真的有保障
    洽 張珍珍 0963-989-095 (Line ID 同手機號碼)
找更多相關文章與討論