當老闆以他那渾厚的男低音一字一頓地說,他已經愛上了安娜的時候,我們哥幾個的眼珠子差點兒掉進沸騰的火鍋裡。  安娜是什麼樣的人物?那是全校的校花,是高貴的公主,是驕傲的白天鵝,像我們這樣的癩蛤蟆是連想也不敢想的。歷史的教訓是慘痛的,幾年來,別的不說,我們英語系的男生除了老闆幾乎都對安娜垂台南房屋涎三尺,幾乎都採取過各種各樣的方式向她示愛,其中不乏過激行為,結果全部碰了一鼻子灰,慘敗而歸。就老闆的相貌才學和泡妞水平,要去追安娜簡直就是癡心妄想嘛。 鑑於這頓飯是老闆做東,我們不得不有所表示,於是紛紛幫他分析利弊,七嘴八舌地發表各自的獨特見解,當然是不可行的意見佔據絕對優勢。 天氣異常悶熱,小飯館的老闆為了省錢,根本沒開空調,只拿一台搖頭晃腦的落地扇應付我們。好在席間沒有女性,我們都赤裸上身,滿臉滿身的油汗,褲腰里早濕透了。老闆一隻手托著腮幫做出沉思狀,仔細觀看著我們苦口婆心而熱情洋溢的潑冷水行動,不時地點一下頭表示同意我們的某方面觀點。最後,他站起身,走到窗戶跟前,靜靜地望著窗外,眼神冷峻深邃,就像一位偉大的將軍在決戰前夕的樣子。此時,窗外暮色沉沉,正在下雨,滿大街房地產的人流車輛,濕淋淋的燈光不停變幻著光怪陸離的色彩。 老闆終於回過頭,一張棱角分明的大馬臉被酒精燒成了酡紅。  我覺得有必要試一試。他仍舊不緊不慢地說,明年我們就畢業了,我不想帶著遺憾離開學校,到頭來悔恨終生。  你真的決定了?老歪問。  老闆點點頭。 酒桌上的氣氛剎那間陡轉,沒人再去關心對老闆的不利因素,大家開始苦思冥想出主意,設身處地想辦法,不過誰也不知道用什麼方法才有把握把安娜搞定。她實在是太難對付了。 不過老闆好像並不在意,仍一口咬定此生非安娜不娶,而且準備明天就主動出擊,向安娜發動猛烈的攻勢。  老歪過去,拍拍他的肩膀,然後傷感地說,風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還,哥們,無論你成敗如何,我們都堅決支持你。  老闆,一切全靠你了。 老闆,安娜就拜託你了,不論遇到怎樣的困難,新竹房屋你都要堅持堅持再堅持,一定把她拿下,替哥幾個出出這口鳥氣! 老闆輕鬆地笑了,彷彿安娜已經脫光了在床上等著他。 他大聲喊:老闆,再上一打啤酒,兩盤羊肉! 回到宿舍,老闆和老歪沒有睡覺,盤腿坐在床上,攤開一大堆書籍雜誌,有從地攤上買的《戀愛指南》、《婚姻與家庭》、《泡妞高手》,還有厚厚的《心理學》、《公關技巧》,他倆根據所了解的安娜的性格愛好和生活習慣,制定出科學而周密的求愛計劃:先接近她,取得她的好感,再寫情書,送小禮物,最後約她出去談心,泡酒吧,看黃色錄像,見機行事,爭取把生米做成熟飯。經過長達一個小時的詳細部署,兩人取得了一致意見,躊躇滿志地爬回各自的床上,帶著微笑進入了夢鄉。

創作者介紹

花蓮房屋部落格

taiwanfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()