從西藏回來後,煙霞的生活似乎又回到了正軌。項目越來越忙。而光達歸來的日期也越來越近。大偉除了每週末見一兩面外,更多的聯繫都是在網上。正當煙霞覺得無從面對生活,無從選擇感情歸宿時,生活卻好像給她開了個玩笑一樣,替她作了個唯一的選擇。難道愛有天意?     1998年,煙霞高中畢業進入大學。同年,光達進入某專科院校,和大偉成為同班同學,並成為同寢室兄弟。光達深受愛情挫傷,沉默寡言,對愛情諱莫如深。但這些依然無法掩蓋他的熠熠閃光的才華,他受到學校許多女生的青睞,卻不理不顧。    2001年,大偉沒有考上本科,先光達房屋買賣三年畢業,因為是普通院校的專科學歷,求職之路頗為艱難。光達在這一年升了本科,後來又讀了兩年研究生。     2002-2004年,大偉父親重病,母親早亡的他要肩負父親醫藥費和妹妹學費的重宜蘭房屋擔,生活舉足維艱。困難之際,一個喜歡他的叫小珍的女孩子幫助了他,他無以為報,心想一定要好好對她。    2005年3月,顛沛流離的大偉來到了煙霞的城市,費盡千辛萬苦終於找到一份相對滿意的工作安定下來。不久,公司將他調進某項目組,並給了他一張照片,一個QQ號碼,要他想發辦法獲取項目信息。項目成功他可以得到獎勵10萬元。    2005 年7月,工作近一年的光達赴北京參加為期三個月的晉升培訓學習。大偉通過QQ結識煙霞。他從不否認,他真的被煙霞的美震撼了。為了顯示自己對問題深刻的見解,他聊天前都會收集大量的資料;為了七夕能給她一種浪漫的感覺,他挖空心思練吉它,錄歌曲。漸漸的他發現,和煙霞相處是如此愉悅,她的不動產快樂或痛苦似乎都與自己休戚相關。一切好像已經不是謀劃,而是真正的發自內心。    2005 年8月,大偉和煙霞一起去了西藏。他終於獲得了很多項目的機密資料發回了公司。去那木錯湖的路上他暈車了,她的那條紅絲巾和那關切的表情,讓他一輩子無法忘懷,也全身心的愛上了她。他突然覺得自己什麼都可以沒有,但真的不能沒有她。他把她送給他的五元錢買的月形胸墜看得價值連城。    2005年9月,從西藏回來後的大偉和煙霞一樣對生活難於抉擇。告訴或不告訴她真像都是一件困難的事。還有,面對善良的小珍,良心受到了自己前所未有的指責。房地產      2005年9月底,國慶前夕。大學同學聚會。大偉又見到了久違的好朋友光達。這傢伙幾年不見竟變得意氣風發。酒後,大偉在賓館對光達大訴衷腸,傾訴這些年生活的艱辛,以及他和那個心愛的人之間發生的一切。當他拿出錢夾裡他和她在西藏照的照片時。他忽然看到光達面如土色,並狠狠的給了他一記耳光。他才明白,世界竟是如此的小,他所喜歡的這個女子,也正是他最好的兄弟光達多年來所牽掛、痛苦、深愛的女人......

創作者介紹

花蓮房屋部落格

taiwanfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()